雑穀サラダ
					 
					 
							
							
						 副菜
								4人前
								副菜
								4人前
							| サラダほうれん草 | 1束 | 
|---|---|
| シメジ | 1パック | 
| トマト | 1個 | 
| ツナ缶 | 1缶 | 
| 雑穀の恵(Aコープマーク品) | 1袋(25g) | 
| しょうゆ | 大さじ4 | 
| 酢 | 大さじ4 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| 塩・こしょう | 適量 | 

- 
								 1.ドレッシングを作ります。 1.ドレッシングを作ります。
- 
								 雑穀の恵を200ccの水につけて火にかけます。沸騰してから15分ゆで、水を切ります。Aの調味料を混ぜ、雑穀の恵を浸します。 雑穀の恵を200ccの水につけて火にかけます。沸騰してから15分ゆで、水を切ります。Aの調味料を混ぜ、雑穀の恵を浸します。
- 
								 2.サラダを作ります。 2.サラダを作ります。
- 
								 サラダほうれん草は軸と葉を分け、食べやすく切っておきます。 サラダほうれん草は軸と葉を分け、食べやすく切っておきます。
- 
								 シメジは軽くゆでます。トマトはくし型に切っておきます。 シメジは軽くゆでます。トマトはくし型に切っておきます。
- 
								 器にサラダほうれん草の葉、トマトを盛りつけ、ほうれん草の軸、シメジ、ツナ缶を混ぜて中央に盛り、後からドレッシングをかけます。 器にサラダほうれん草の葉、トマトを盛りつけ、ほうれん草の軸、シメジ、ツナ缶を混ぜて中央に盛り、後からドレッシングをかけます。






 
			 
		 
		


 米
米 ホウレンソウ
ホウレンソウ トマト
トマト とうもろこしの雑穀米ピラフ
とうもろこしの雑穀米ピラフ にんじんのシーザーサラダ
にんじんのシーザーサラダ 豚肉と彩り野菜のクリーム煮
豚肉と彩り野菜のクリーム煮














