とうもろこしの雑穀米ピラフ
					 
					 
							
							
						 主食
								3-4人分
								主食
								3-4人分
							| とうもろこし | 1/2 | 
|---|---|
| 白米 | 2合 | 
| お好みの雑穀米 | 50g | 
| にんじん | 1/4本 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ピーマン | 2個 | 
| ウインナー | 4本 | 
| コンソメ(顆粒) | 5g | 
| バター | 20g | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 水 | 2合分 | 

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								 お米を洗ってざるに上げておきます。とうもろこしは芯から切りとり、にんじん・たまねぎ・ピーマンをみじん切りにして、ウインナーも細かく切ります お米を洗ってざるに上げておきます。とうもろこしは芯から切りとり、にんじん・たまねぎ・ピーマンをみじん切りにして、ウインナーも細かく切ります
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								 フライパンにバター10gを熱し、にんじん・ウインナー・ピーマン・とうもろこし・玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます フライパンにバター10gを熱し、にんじん・ウインナー・ピーマン・とうもろこし・玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます
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								 炊飯器に米と雑穀米、分量の水とコンソメ・塩を混ぜ合わせて、その上に②を入れて普通に炊きます 炊飯器に米と雑穀米、分量の水とコンソメ・塩を混ぜ合わせて、その上に②を入れて普通に炊きます
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								 炊き上がったら、バター10gを入れ混ぜ合わせて出来上がり 炊き上がったら、バター10gを入れ混ぜ合わせて出来上がり






 
			 
		 
		


 米
米 ニンジン
ニンジン タマネギ
タマネギ 3色丼
3色丼 キャベツの炊き込みご飯
キャベツの炊き込みご飯 さつまいもごはん
さつまいもごはん














