豚肉と彩り野菜のクリーム煮
					 
					 
							
							 ☆#5メイ・#7カホ・#15ミキ☆栄養満点でおいしい!!
☆#5メイ・#7カホ・#15ミキ☆栄養満点でおいしい!! (3人分)
								(3人分)
							| 豚肉(もも) | 200g | 
|---|---|
| かぼちゃ | 1/4個 | 
| さつまいも | 1本 | 
| しめじ | 1株 | 
| にんじん | 1本 | 
| 玉ねぎ | 1個 | 
| 小松菜 | 半束 | 
| ★コンソメ | 2個 | 
| ★小麦粉 | 大さじ2 | 
| ★牛乳 | 3カップ | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| バター | 20g | 

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								 豚肉は一口大に切る。 豚肉は一口大に切る。
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								 かぼちゃとさつまいもは小さめの一口大に切り、レンジで4~5分あたためる。 かぼちゃとさつまいもは小さめの一口大に切り、レンジで4~5分あたためる。
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								 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにする。 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにする。
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								 しめじは石突を切り落としほぐす。 しめじは石突を切り落としほぐす。
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								 小松菜は洗い一口大の長さに切る。 小松菜は洗い一口大の長さに切る。
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								 鍋にバターを入れて、豚肉と玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。 鍋にバターを入れて、豚肉と玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
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								 豚肉と野菜に火が通ったら火を止め、かぼちゃ、さつまいもを入れ小麦粉をまぶす。 豚肉と野菜に火が通ったら火を止め、かぼちゃ、さつまいもを入れ小麦粉をまぶす。
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								 鍋に牛乳とコンソメを入れ火にかける。 鍋に牛乳とコンソメを入れ火にかける。
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								 煮立ったら弱火にして5~10分煮る。 煮立ったら弱火にして5~10分煮る。
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								 小松菜をいれて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。 小松菜をいれて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
ホクホクと体が温まる一品♪♪!
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JAぎふ女子バレーボール部「リオレーナ」が試合に勝つための体づくりの一環として取り組んでいる「食事トレーニング」のレシピをご紹介します!!!皆さんも「リオレーナの力めし」作ってみませんか?♪
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