豚肉と彩り野菜のクリーム煮
☆#5メイ・#7カホ・#15ミキ☆栄養満点でおいしい!!
(3人分)
豚肉(もも) | 200g |
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かぼちゃ | 1/4個 |
さつまいも | 1本 |
しめじ | 1株 |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
小松菜 | 半束 |
★コンソメ | 2個 |
★小麦粉 | 大さじ2 |
★牛乳 | 3カップ |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 20g |
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豚肉は一口大に切る。
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かぼちゃとさつまいもは小さめの一口大に切り、レンジで4~5分あたためる。
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玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにする。
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しめじは石突を切り落としほぐす。
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小松菜は洗い一口大の長さに切る。
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鍋にバターを入れて、豚肉と玉ねぎ、にんじん、しめじを炒める。
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豚肉と野菜に火が通ったら火を止め、かぼちゃ、さつまいもを入れ小麦粉をまぶす。
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鍋に牛乳とコンソメを入れ火にかける。
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煮立ったら弱火にして5~10分煮る。
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小松菜をいれて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
ホクホクと体が温まる一品♪♪!
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