JAぎふ

花1
花2

Food

きのこたっぷり牛丼
きのこたっぷり牛丼
4人分
牛薄切り肉 250g
えりんぎ 2株
まいたけ 1株
しいたけ 5枚(お好みのきのこ)
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1個
長ネギ 1/2本
糸こんにゃく 1袋
大さじ5 
★ほんだし 8g
★砂糖 大さじ3
★醤油 100cc 
ごま油 少々 
  
  • 1
    1. 肉は一口大に切る。えりんぎは縦に半分に切りスライスする。しいたけもスライスしてまいたけはほぐす。にんじんは5mm角のせん切り。玉ねぎはくし切り。長ネギは小口切りにして水にさらし、ザルにあけ水気をきっておく。糸こんにゃくは食べやすい大きさに切ってさっと湯通しする。
  • 2
    2. フライパンにごま油を入れ中火にかけ肉を加え、肉の色が変わったら酒を入れアルコールを飛ばし、にんじん、玉ねぎ、白滝、えりんぎ、しいたけを入れ軽く炒める。★調味料を入れて蓋をして10分煮込む。
  • 3
    3. 全体に味がしみ込んだら、まいたけを入れしんなりしたら出来上がり。
  • 4
    4. ご飯を盛り、牛丼をのせネギを盛り付けてできあがり

☆きのこ☆
食物繊維が豊富で便秘解消に効果的でコレステロールなどの不要な物質を絡め取って排出してくれる!
☆まいたけ☆
肌荒れを防ぐビタミンB2が豊富♪

☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆
JAぎふ女子バレーボール部「リオレーナ」が試合に勝つための体づくりの一環として取り組んでいる「食事トレーニング」のレシピをご紹介します!!!皆さんも「リオレーナの力めし」作ってみませんか?♪
☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る