アスパラとトマトの肉巻き黒酢たれ
					 
					 
							
							
						 主菜
								2人分
								主菜
								2人分
							| アスパラ | 5本 | 
|---|---|
| トマト | 1個 | 
| 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| A 合わせ調味料 | |
| 黒酢 | 大さじ1と1/2 | 
| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| さとう | 小さじ1/2 | 

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								 1 トマトは洗ってへたを取り、8等分のくし切りにする。 1 トマトは洗ってへたを取り、8等分のくし切りにする。
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								 アスパラは硬い根元を切り落とし、根元側の皮をピーラーで4cmくらい削ぐ。 アスパラは硬い根元を切り落とし、根元側の皮をピーラーで4cmくらい削ぐ。
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								 2 豚肉を並べて広げ、塩こしょうを軽くふる。豚肉の上にアスパラを斜めに置き穂先と根元が少し出るくらいに巻きつける。トマトも豚肉の上に置き巻きつける。 2 豚肉を並べて広げ、塩こしょうを軽くふる。豚肉の上にアスパラを斜めに置き穂先と根元が少し出るくらいに巻きつける。トマトも豚肉の上に置き巻きつける。
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								 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱しアスパラ、トマトの肉の巻き終わりを下にしてきつね色がつくまで焼く。きつね色がついたらAを入れ汁がなくなる程度にからめて出来上がり。 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱しアスパラ、トマトの肉の巻き終わりを下にしてきつね色がつくまで焼く。きつね色がついたらAを入れ汁がなくなる程度にからめて出来上がり。






 
			 
		 
		


 グリーンアスパラ
グリーンアスパラ トマト
トマト とうもろこしの雑穀米ピラフ
とうもろこしの雑穀米ピラフ にんじんのシーザーサラダ
にんじんのシーザーサラダ 豚肉と彩り野菜のクリーム煮
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