豆苗の和風マリネ
					 
					 
							
							
						 副菜
								4人分
								副菜
								4人分
							| 豆苗 | 1袋 | 
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| しらす | 大さじ2 | 
| トマト | 中2個 | 
| セロリ | 1/3本 | 
| 調味料 | |
| ☆酢 | 大さじ4 | 
| ☆しょうゆ | 大さじ1 | 
| ☆ごま油 | 大さじ1 | 
| ☆塩 | 少々 | 
| ☆こしょう少々 | |
| ☆白ごま | 少々 | 

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								 1.豆苗はさっと茹でて冷水にとり、すぐに水気を絞ってざく切りしふんわりほぐしておく。トマトは乱切りにする。 1.豆苗はさっと茹でて冷水にとり、すぐに水気を絞ってざく切りしふんわりほぐしておく。トマトは乱切りにする。
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								 2.①に☆の調味料を混ぜる。(よく冷やす) 2.①に☆の調味料を混ぜる。(よく冷やす)
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								 3.しらすをのせ、白ごまをふってできあがり 3.しらすをのせ、白ごまをふってできあがり
豆苗
豆苗は抗酸化作用があり、抗酸化作用のある栄養素は同様の働きをする栄養素を一緒に摂取したほうが効率よく摂取できる。その点豆苗は、βカロテンをはじめ、ビタミンE、ビタミンCもたっぷり含まれているので、豆苗1つでも栄養のバランスが良い野菜です。






 
			 
		 
		


 トマト
トマト とうもろこしの雑穀米ピラフ
とうもろこしの雑穀米ピラフ にんじんのシーザーサラダ
にんじんのシーザーサラダ 豚肉と彩り野菜のクリーム煮
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