トマトソース
					 
					 
							
							
						 副菜
								副菜
							| トマト(完熟) | 10個(約2㎏) | 
|---|

- 
								 トマトはヘタを取って洗い、しっかり水をふき取る。ざく切りにして、ミキサーにかける。 トマトはヘタを取って洗い、しっかり水をふき取る。ざく切りにして、ミキサーにかける。
- 
								 ざるにあけ、木べらなどで皮をしごくように濾す。(皮の部分にうまみが多いので、できるだけていねいに濾す)。 ざるにあけ、木べらなどで皮をしごくように濾す。(皮の部分にうまみが多いので、できるだけていねいに濾す)。
- 
								 厚手の鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にする。アクを取りながら、半分以下になるまで1~2時間煮詰める。 厚手の鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にする。アクを取りながら、半分以下になるまで1~2時間煮詰める。
- 
								 清潔な保存容器に入れ、保存庫で保存する。 清潔な保存容器に入れ、保存庫で保存する。
夏野菜の代表格・トマトを、じっくり煮詰めてソースに仕上げました。料理にアレンジしやすいよう、また、そのものの味を生かすために塩は加えません。定番のパスタやピザのほか煮込みやスープまで、さわやかな酸味を味わって。
保存期間
未開封の状態で冷蔵庫で約3週間。開封後は冷蔵庫で保存し2~3日中に使い切る






 
			 
		 
		


 トマト
トマト とうもろこしの雑穀米ピラフ
とうもろこしの雑穀米ピラフ にんじんのシーザーサラダ
にんじんのシーザーサラダ 豚肉と彩り野菜のクリーム煮
豚肉と彩り野菜のクリーム煮














