ズッキーニの白マーボー
主菜
2人分
ズッキーニ | 1~2本 |
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ミニトマト | 4個 |
豚ひき肉(鶏ひき肉) | 200g |
にんにく | 2片 |
しょうが | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
<A> | |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
<B> | |
水 | 200ml |
鶏ガラスープの素(中華の素) | 大さじ1 |
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ズッキーニは輪切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
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ミニトマトはフライパンで2~3分全体を焼き皿に取り出しておく。
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フライパンにごま油を入れ中火でにんにく・しょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉を加える。
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ひき肉の色が変わったら<A>を加えてさらに炒める。
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ズッキーニを加え2分ほど炒めたら、弱火にして<B>を加え5分ほど煮る。
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塩・黒こしょうで味を調え、片栗粉でとろみをつけたら、最後にミニトマトを戻して軽く煮る。