トマトのライス詰め
料理研究家 波多野充子(JA広報通信より)
主食
2人分
| トマト(中) | 4個 |
|---|---|
| ご飯 | 200g |
| 塩昆布 | 7~8g |
| イタリアンパセリ | 2本 |
| カレー粉 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| バター | 4~5g |
| EVオリーブ油 | 小さじ1 |

-
トマトはへたを切り頂部を1cmほど切り、中身をくり抜く。 -
塩昆布とイタリアンパセリは粗みじん切りにする。 -
鍋にトマトのくり抜いた中身と塩を入れてから火を付け、沸騰したらカレー粉を加え4~5分煮る。
かわいいトマトの中には、塩昆布入りのカレー風味ご飯が詰まっています。熱々でも冷めても、また具材はソーセージやツナなどで、いろいろとアレンジしてみましょう。









トマト
とうもろこしの雑穀米ピラフ
にんじんのシーザーサラダ
豚肉と彩り野菜のクリーム煮













