JAぎふ

花1
花2

Food

キャベツのクリーム煮
キャベツのクリーム煮
副菜 4人分
キャベツ 400g
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
ウインナソーセージ 8本
コーン(缶詰) 100g
スープの素 小さじ2
牛乳 200㏄
200㏄
生クリーム 大さじ5
塩、コショウ 各少々
  • 1
    ①キャベツはざく切りにする。ウインナソーセージは切り目を入れる。
  • 2
    ②鍋にバターを溶かして、①の春キャベツを炒め、全体にしんなりしたら、小麦粉をふって炒める。
  • 3
    ③②にスープの素、水、牛乳、①のウィンナソーセージを加えて約10分煮る。キャベツが柔らかくなったらコーン、生クリームを加え、塩、コショウで味をととのえる。

1人分約360キロカロリー

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る