キャベツのクリーム煮
副菜
4人分
キャベツ | 400g |
---|---|
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
ウインナソーセージ | 8本 |
コーン(缶詰) | 100g |
スープの素 | 小さじ2 |
牛乳 | 200㏄ |
水 | 200㏄ |
生クリーム | 大さじ5 |
塩、コショウ | 各少々 |
-
①キャベツはざく切りにする。ウインナソーセージは切り目を入れる。
-
②鍋にバターを溶かして、①の春キャベツを炒め、全体にしんなりしたら、小麦粉をふって炒める。
-
③②にスープの素、水、牛乳、①のウィンナソーセージを加えて約10分煮る。キャベツが柔らかくなったらコーン、生クリームを加え、塩、コショウで味をととのえる。
1人分約360キロカロリー