JAぎふ

花1
花2

Food

キャベツの香味和え
キャベツの香味和え
副菜 4人分
キャベツ 400g
小さじ2
ショウガ 1かけ
キクラゲ(乾燥) 6g
ハム 100g
赤唐辛子 1本
ゴマ油 大さじ2
砂糖 小さじ2
大さじ4
  • 1
    ①キャベツは3~4㎝角に切って塩をふり、10分ほど置く。
  • 2
    ②キクラゲはぬるま湯で5分ほどもどし、2~3片に切って熱湯で1~2分ゆでる。ショウガはみじん切り、ハムは4~5㎝長さの細切りにする。
  • 3
    ③①の水気を絞って②を加える。
  • 4
    ④小鍋にゴマ油、種を取った赤唐辛子を入れて熱し、砂糖、酢を加える。あつあつを③に和えていただく。

1人分約150キロカロリー

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る