キャベツの香味和え
副菜
4人分
| キャベツ | 400g |
|---|---|
| 塩 | 小さじ2 |
| ショウガ | 1かけ |
| キクラゲ(乾燥) | 6g |
| ハム | 100g |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| ゴマ油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 酢 | 大さじ4 |

-
①キャベツは3~4㎝角に切って塩をふり、10分ほど置く。 -
②キクラゲはぬるま湯で5分ほどもどし、2~3片に切って熱湯で1~2分ゆでる。ショウガはみじん切り、ハムは4~5㎝長さの細切りにする。 -
③①の水気を絞って②を加える。 -
④小鍋にゴマ油、種を取った赤唐辛子を入れて熱し、砂糖、酢を加える。あつあつを③に和えていただく。
1人分約150キロカロリー









キャベツ
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