春キャベツと豚ヒレ肉のクリーム煮
主菜
4人分
春キャベツ | 700g |
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豚ヒレ肉 | 300g |
塩、コショウ | 各少々 |
小麦粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ4 |
バター | 20g |
生クリーム | カップ1/2 |
パセリのみじん切り | 適量 |
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①キャベツは3~4㎝のざく切りにする。
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②豚ヒレ肉は1㎝幅に切って、塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。
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③大きいフライパンにサラダ油を熱し、②を中火で焼いて、両面に焼き色をつける。
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④③の上に①を広げてのせ、ワインをかけてふたをし、弱火で3~4分蒸し煮する。
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⑤④のキャベツがしんなりしたら、バターと生クリームを加えて混ぜ、塩、コショウ少々で調味し、盛りつけてパセリをふる。
1人分約320キロカロリー