春キャベツと豚ヒレ肉のクリーム煮
主菜
4人分
| 春キャベツ | 700g |
|---|---|
| 豚ヒレ肉 | 300g |
| 塩、コショウ | 各少々 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ4 |
| バター | 20g |
| 生クリーム | カップ1/2 |
| パセリのみじん切り | 適量 |

-
①キャベツは3~4㎝のざく切りにする。 -
②豚ヒレ肉は1㎝幅に切って、塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。 -
③大きいフライパンにサラダ油を熱し、②を中火で焼いて、両面に焼き色をつける。 -
④③の上に①を広げてのせ、ワインをかけてふたをし、弱火で3~4分蒸し煮する。 -
⑤④のキャベツがしんなりしたら、バターと生クリームを加えて混ぜ、塩、コショウ少々で調味し、盛りつけてパセリをふる。
1人分約320キロカロリー









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