JAぎふ

花1
花2

Food

野菜たっぷりがんも
野菜たっぷりがんも
副菜
人参 30g
菜花 30g
椎茸 1枚
玉葱 1/6個
豆腐 1丁
シーチキン 1/2缶(40g)
桜エビ 15g
とき卵 1個
しょうゆ 大さじ1
塩、・こしょう 適宜
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適宜
サニーレタス 2枚
ブロッコリー 1/8個
  • 1
    1、豆腐は電子レンジに1分2分かけ水気を切ってボウルに入れて細かくつぶします。
  • 2
    2、人参は3㎜角に切って柔らかく茹で、菜花は茹でてから小口切りにします。
  • 3
    3、玉葱、椎茸はみじん切りにします。
  • 4
    4、①に②、③、シーチキン、桜エビ、とき卵、しょうゆ、塩こしょう、片栗粉を加えよく混ぜます。
  • 5
    5、④を24個に分け小判型にして180℃の油できつね色に上げます。
  • 6
    6、レタス、茹でたブロッコリーとともに盛りつけます。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る