野菜たっぷりがんも
副菜
人参 | 30g |
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菜花 | 30g |
椎茸 | 1枚 |
玉葱 | 1/6個 |
豆腐 | 1丁 |
シーチキン | 1/2缶(40g) |
桜エビ | 15g |
とき卵 | 1個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩、・こしょう | 適宜 |
片栗粉 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適宜 |
サニーレタス | 2枚 |
ブロッコリー | 1/8個 |
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1、豆腐は電子レンジに1分2分かけ水気を切ってボウルに入れて細かくつぶします。
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2、人参は3㎜角に切って柔らかく茹で、菜花は茹でてから小口切りにします。
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3、玉葱、椎茸はみじん切りにします。
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4、①に②、③、シーチキン、桜エビ、とき卵、しょうゆ、塩こしょう、片栗粉を加えよく混ぜます。
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5、④を24個に分け小判型にして180℃の油できつね色に上げます。
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6、レタス、茹でたブロッコリーとともに盛りつけます。