米粉ロールケーキ
デザート・お菓子
| 卵 | 4個 |
|---|---|
| 砂糖 | 80g |
| 米粉 | 90g |
| 無塩バター | 15g |
| バニラオイル | 適量 |
| 仕上げ | |
| 生クリーム | 150cc |
| 砂糖 | 25g |
| いちご | 適量 |

-
①ボールに卵白を入れ泡立て、少量ずつ砂糖を入れ、しっかり泡立てる -
②卵黄を1個ずつ入れ、泡立てる -
③米粉を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる -
④溶かしバター・バニラオイルを入れて混ぜる -
⑤オーブンシートを敷いた鉄板に流し入れ、平らにする -
⑥180℃に余熱したオーブンで、12~14分焼く -
⑦ビニール袋の中に入れ、冷ます -
⑧生クリームに砂糖を入れ泡立て、冷めた生地にのせ、広げてから丸める。









イチゴ
イチゴデコレーションケーキ
イチゴとアズキのゼリー













