JAぎふ

花1
花2

Food

イチゴとアズキのゼリー
イチゴとアズキのゼリー
デザート・お菓子
イチゴ 1パック(300g)
粉ゼラチン 大さじ1
A ◎ゆでアズキ(市販) 200g
◎水 1カップ
◎ハチミツ・白ワイン 各大さじ2
レモン汁 大さじ1
  • 1
    1.イチゴはへたを取って半量をなめらかにつぶし、残りは2つ割りにする。
  • 2
    2.ゼラチンは水大さじ3にふり入れてふやかす。
  • 3
    3.鍋にAを入れて火にかけ、煮たったら火を止め、2を加えて溶かす。冷めたらレモン汁を加える。
  • 4
    4.3を氷水に当て、つぶしたイチゴを加えて混ぜ、とろりとしたら2つ割りのイチゴを加える。
  • 5
    5.器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る