イチゴとアズキのゼリー
デザート・お菓子
| イチゴ | 1パック(300g) |
|---|---|
| 粉ゼラチン | 大さじ1 |
| A ◎ゆでアズキ(市販) | 200g |
| ◎水 | 1カップ |
| ◎ハチミツ・白ワイン | 各大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |

-
1.イチゴはへたを取って半量をなめらかにつぶし、残りは2つ割りにする。 -
2.ゼラチンは水大さじ3にふり入れてふやかす。 -
3.鍋にAを入れて火にかけ、煮たったら火を止め、2を加えて溶かす。冷めたらレモン汁を加える。 -
4.3を氷水に当て、つぶしたイチゴを加えて混ぜ、とろりとしたら2つ割りのイチゴを加える。 -
5.器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。









イチゴ
米粉ロールケーキ
イチゴデコレーションケーキ













