韓国風牛丼
主食
4人分
温かいごはん | 600~800g |
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牛薄切りまたは切り落とし肉 | 300g |
しょうゆ | 大さじ3 |
A はちみつ・酒 | 各大さじ1 |
白すりごま | 大さじ1 |
にんにくのすりおろし | 小さじ2 |
玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 1パック |
にら | 1わ |
ごま油 | 大さじ1 |
温泉卵(市販) | 4個 |
コチュジャン | 適量 |
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① 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
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② 大きめのボウルにAの材料を合わせ、肉を入れて手でよく混ぜ、調味料を残さずからめて10分ほどおきます。
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③ 玉ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切り、しめじは石づきを除き、それぞれほぐして①のボウルに入れて混ぜます。
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④ にらは4cmの長さに切ります。
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⑤ フライパンにごま油を熱してボウルの材料を強めの中火で炒め、にらも加えて火を通します。
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⑥ 器に盛ったごはんにのせ、温泉卵を割り入れ、コチュジャンを添えます。