JAぎふ

花1
花2

Food

韓国風牛丼
韓国風牛丼
主食 4人分
温かいごはん 600~800g
牛薄切りまたは切り落とし肉 300g
   しょうゆ 大さじ3
 A はちみつ・酒 各大さじ1
   白すりごま 大さじ1
   にんにくのすりおろし 小さじ2
玉ねぎ 1個
しめじ 1パック
にら 1わ
ごま油 大さじ1
温泉卵(市販) 4個
コチュジャン 適量
  • 1
    ① 牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 2
    ② 大きめのボウルにAの材料を合わせ、肉を入れて手でよく混ぜ、調味料を残さずからめて10分ほどおきます。
  • 3
    ③ 玉ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切り、しめじは石づきを除き、それぞれほぐして①のボウルに入れて混ぜます。
  • 4
    ④ にらは4cmの長さに切ります。
  • 5
    ⑤ フライパンにごま油を熱してボウルの材料を強めの中火で炒め、にらも加えて火を通します。
  • 6
    ⑥ 器に盛ったごはんにのせ、温泉卵を割り入れ、コチュジャンを添えます。

牛肉と野菜がたっぷりで、ごはんもたくさん食べたくなる元気ごはん物。具とごはん、コチュジャンをよ~く混ぜて召し上がれ!

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