柿の寒天寄せ
					 
					 
							
							
						 デザート・お菓子
								4人分
								デザート・お菓子
								4人分
							| 柿(熟したもの) | 2個(400g) | 
|---|---|
| 寒天 | 1本 | 
| 砂糖 | 80~100g | 
| A 酒 | 大さじ2 | 
| かんきつの果汁 | 大さじ1と1/2 | 
| (レモン・ゆず・みかんなどお好みで) | 

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								 ①寒天は半日ほど水につけて戻し、絞りながらちぎり、水2カップを入れたなどに加え、碑にかけて煮溶かす。 ①寒天は半日ほど水につけて戻し、絞りながらちぎり、水2カップを入れたなどに加え、碑にかけて煮溶かす。
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								 ②柿は2つに切り、果肉をかき出して裏ごしする。 ②柿は2つに切り、果肉をかき出して裏ごしする。
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								 ③①に砂糖と2を加えて、約半量にになるまで時々混ぜながら煮詰めAを加える。 ③①に砂糖と2を加えて、約半量にになるまで時々混ぜながら煮詰めAを加える。
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								 ④水でさっと濡らした型に③をいれて冷やし固める。 ④水でさっと濡らした型に③をいれて冷やし固める。






 
			 
		 
		


 柿
柿 柿のクリーミーカップ
柿のクリーミーカップ 干し柿入り紅白なます
干し柿入り紅白なます














