柿のクリーミーカップ
					 
					 
							
							
						 デザート・お菓子
								4人前
								デザート・お菓子
								4人前
							| カキ(富有柿) | 4個 | 
|---|---|
| 粉ゼラチン | 5g | 
| クリームチーズ | 100g | 
| 生クリーム | 50ml | 

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								 ① 水大さじ2杯を入れた容器に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。 ① 水大さじ2杯を入れた容器に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
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								 ② クリームチーズは室温でやわらかくする。 ② クリームチーズは室温でやわらかくする。
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								 ③ カキは上の部分を1.5cm暑さに切り落とし、中身をスプーンでくりぬき、1個は飾り用に1cm角に切る。 ③ カキは上の部分を1.5cm暑さに切り落とし、中身をスプーンでくりぬき、1個は飾り用に1cm角に切る。
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								 ④ 残りの3個はフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。(おろし金ですりおろしてもよい) ④ 残りの3個はフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。(おろし金ですりおろしてもよい)
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								 ⑤ 鍋に④を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、焦げつかないように絶えずかき混ぜて4分ほど煮つめる。 ⑤ 鍋に④を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、焦げつかないように絶えずかき混ぜて4分ほど煮つめる。
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								 ⑥ ⑤の火を止めて①を加えて溶かし、そのまま冷ます。 ⑥ ⑤の火を止めて①を加えて溶かし、そのまま冷ます。
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								 ⑦ ②を泡だて器でやわらかく練って⑥を加えて混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。 ⑦ ②を泡だて器でやわらかく練って⑥を加えて混ぜ、生クリームを加えてさらに混ぜる。
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								 ⑧ ③のカキのカップ4個に⑦を流し入れて、飾り用のカキをのせ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。 ⑧ ③のカキのカップ4個に⑦を流し入れて、飾り用のカキをのせ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。






 
			 
		 
		


 柿
柿 柿の寒天寄せ
柿の寒天寄せ 干し柿入り紅白なます
干し柿入り紅白なます














