はるさめとたっぷり野菜の和え物
主菜
2人分
| 緑豆はるさめ | 100g |
|---|---|
| エリンギ | 3本 |
| ニンジン | 1/2本 |
| コマツナ | 2株 |
| ゴマ油 | 大さじ1 |
| A 砂糖 | 大さじ1.5 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1/2~1 |
| 塩・こしょう・炒りゴマ |

-
①はるさめは熱湯に3分浸してもどし、水けを切って食べやすく切ります。 -
②エリンギ・ニンジンは4cmの長さの短冊切りに、コマツナは4cmの長さに切り、茹でてざるに上げます。 -
① ③ボウルに①のはるさめと②を入れ、Aと塩・こしょう各適宜を加えて混ぜ合わせます。 -
② ③を器に盛り、軽くすったゴマ適宜ふります。









ニンジン
とうもろこしの雑穀米ピラフ
にんじんのシーザーサラダ
豚肉と彩り野菜のクリーム煮













