はるさめとたっぷり野菜の和え物
主菜
2人分
緑豆はるさめ | 100g |
---|---|
エリンギ | 3本 |
ニンジン | 1/2本 |
コマツナ | 2株 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
A 砂糖 | 大さじ1.5 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1/2~1 |
塩・こしょう・炒りゴマ |
-
①はるさめは熱湯に3分浸してもどし、水けを切って食べやすく切ります。
-
②エリンギ・ニンジンは4cmの長さの短冊切りに、コマツナは4cmの長さに切り、茹でてざるに上げます。
-
① ③ボウルに①のはるさめと②を入れ、Aと塩・こしょう各適宜を加えて混ぜ合わせます。
-
② ③を器に盛り、軽くすったゴマ適宜ふります。