JAぎふ

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Food

なすの煮びたし 
なすの煮びたし 
4人分
なす 4個
いんげん 適量
◎しょうが汁 小さじ1
◎しょうゆ 大さじ2 
◎みりん 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎顆粒だし 少々
◎水 400ml
◎鷹の爪 2個
サラダ油、ごま油 適量 
 
  • 1
    なすはへたを落とし、一口大にしてアク抜きをします。いんげんは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は種を除いて細かい輪切りにする
  • 2
    鍋にサラダ油、ごま油を入れ炒めます。
  • 3
    ナスに火が通って色が変わったら、◎の調味料といんげんを入れ5分くらい炊いて出来上がり。

お好みでゴマやかつおぶし、ねぎをのせても良い♪!
また、ナスは素揚げしても良いですよ♪

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