カレー風味のじゃがいもガレット
主菜
2人分
じゃがいも(中) | 2個 |
---|---|
ベーコン | 80g |
ピザ用チーズ | 50g |
パセリ | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
カレーパウダー | 少々 |
バター | 15g |
トマトケチャップ | 適量 |
-
じゃがいもの皮を剥き3㎜位に千切りにします。ベーコンも幅3㎜位の千切りにします。
-
ボールに①を入れチーズ・塩コショウ・カレーパウダーを加えよくかき混ぜます。
-
バターを熱したフライパンに②を入れ、軽くひろげて蓋をして弱火で7~8分ほど焼きます。
-
ひっくり返して反対側も同様に焼き、仕上げに強火で両面をこんがり焼きます。
-
皿に盛りつけ、ケチャップを添えて出来上がり。