カレー風味のじゃがいもガレット
					 
					 
							
							
						 主菜
								2人分
								主菜
								2人分
							| じゃがいも(中) | 2個 | 
|---|---|
| ベーコン | 80g | 
| ピザ用チーズ | 50g | 
| パセリ | 少々 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| カレーパウダー | 少々 | 
| バター | 15g | 
| トマトケチャップ | 適量 | 

- 
								 じゃがいもの皮を剥き3㎜位に千切りにします。ベーコンも幅3㎜位の千切りにします。 じゃがいもの皮を剥き3㎜位に千切りにします。ベーコンも幅3㎜位の千切りにします。
- 
								 ボールに①を入れチーズ・塩コショウ・カレーパウダーを加えよくかき混ぜます。 ボールに①を入れチーズ・塩コショウ・カレーパウダーを加えよくかき混ぜます。
- 
								 バターを熱したフライパンに②を入れ、軽くひろげて蓋をして弱火で7~8分ほど焼きます。 バターを熱したフライパンに②を入れ、軽くひろげて蓋をして弱火で7~8分ほど焼きます。
- 
								 ひっくり返して反対側も同様に焼き、仕上げに強火で両面をこんがり焼きます。 ひっくり返して反対側も同様に焼き、仕上げに強火で両面をこんがり焼きます。
- 
								 皿に盛りつけ、ケチャップを添えて出来上がり。 皿に盛りつけ、ケチャップを添えて出来上がり。






 
			 
		 
		

 さつまいものマッシュサラダ
さつまいものマッシュサラダ さつまいもごはん
さつまいもごはん














