さつまいものマッシュサラダ
					 
					 
							
							
						 副菜
								3-4人分
								副菜
								3-4人分
							| さつまいも | 200g-250g | 
|---|---|
| クリームチーズ | 30g | 
| ベーコン | 2枚 | 
| くるみ | 25g | 
| バター | 5g | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
| 牛乳 | 大さじ2 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 

- 
								 さつまいもは皮ごと角切りにする さつまいもは皮ごと角切りにする
- 
								 鍋にさつまいもを入れひたひたの水を加える 鍋にさつまいもを入れひたひたの水を加える
- 
								 蓋をして10分ほど煮る。ベーコンは細切りにしフライパンでしっかり炒める 蓋をして10分ほど煮る。ベーコンは細切りにしフライパンでしっかり炒める
- 
								 クリームチーズは角切りにしておく クリームチーズは角切りにしておく
- 
								 さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨て、再度中火にかけてふたをしてゆすりながら水分を飛ばす さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨て、再度中火にかけてふたをしてゆすりながら水分を飛ばす
- 
								 さつまいもにバター・牛乳・塩コショウを加えて味を調える さつまいもにバター・牛乳・塩コショウを加えて味を調える
- 
								 マヨネーズとクリームチーズ・ベーコン・くるみを加え和えて出来上がり マヨネーズとクリームチーズ・ベーコン・くるみを加え和えて出来上がり






 
			 
		 
		

 さつまいもごはん
さつまいもごはん














