さつまいものマッシュサラダ
副菜
3-4人分
さつまいも | 200g-250g |
---|---|
クリームチーズ | 30g |
ベーコン | 2枚 |
くるみ | 25g |
バター | 5g |
塩・こしょう | 適量 |
牛乳 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
-
さつまいもは皮ごと角切りにする
-
鍋にさつまいもを入れひたひたの水を加える
-
蓋をして10分ほど煮る。ベーコンは細切りにしフライパンでしっかり炒める
-
クリームチーズは角切りにしておく
-
さつまいもが柔らかくなったらお湯を捨て、再度中火にかけてふたをしてゆすりながら水分を飛ばす
-
さつまいもにバター・牛乳・塩コショウを加えて味を調える
-
マヨネーズとクリームチーズ・ベーコン・くるみを加え和えて出来上がり