チキンスープ
4人分
・鶏むね肉 | 200g |
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・タマネギ | 3個 |
・ニンジン | 1個 |
・ピーマン | 2個 |
・セロリ | 1本 |
・キャベツ大 | 半玉 |
・コーン(缶) | 小1缶 |
・塩コショウ | 少々 |
・コンソメ | 2個 |
・サラダ油 | 少々 |
お好みでパセリかバジルも |
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鶏むね肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
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鍋にサラダ油を少し入れ、中火で鶏むね肉を色が変わるまで炒めます。
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①の野菜とコーンを入れ、材料がひたひたになるくらいまで水を入れ、チキンスープの素(コンソメ)を鍋に入れます。
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中火で10~15分ほど煮ます。
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塩コショウで味をととのえてできあがりです。
野菜を入れることで、チキンと野菜の栄養成分の相乗効果でスープの栄養価も高くなります!♪
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