なすと切干大根のバターソテー




なす | 2本 |
---|---|
切干大根 | 20g |
豚肉 | 100g |
オクラ | 4本 |
しめじ | 1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
★調味料 | |
バター | 5g |
ほんだし | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |

-
切干大根は水につけて袋の表示通り戻し水を切る。
-
豚肉、なす、切干大根を食べやすい大きさに切りオクラは茹でて斜め半分に切る。
-
しめじは石づきを切り落としほぐす。
-
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を中火で炒める。
-
肉に火が通ったらなすを加え炒める。なすがしんなりしたら切干大根としめじを入れる。
-
バター以外の調味料を全部入れ炒め合わせる。
-
味がなじんだらバターとオクラを入れなじませバターが溶けたらできあがり!
バターを入れることで、コクと風味がアップし、ごはんが進む一品!
☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆
JAぎふ女子バレーボール部「リオレーナ」が試合に勝つための体づくりの一環として取り組んでいる「食事トレーニング」のレシピをご紹介します!!!皆さんも「リオレーナの力めし」作ってみませんか?♪
☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆--★--☆