JAぎふ

花1
花2

Food

揚げだし豆腐の雪見鍋
揚げだし豆腐の雪見鍋
主菜 4人分
もめん豆腐 2丁
小麦粉 1/4カップ
片栗粉 1/4カップ
だし汁(ACOOP商品かつおだし) 5カップ写真
Aしょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1/2
揚げ油 適量
大根おろし 20cm
分細ねぎの小口切り 適量
  • 1
    1.豆腐は耐熱皿にのせて、ラップをかけずに電子レンジで1丁あたり2分加熱します。
  • 2
    取り出したら、重い皿などを乗せて5~10分おき、水切りします。
  • 3
    2.豆腐1丁を8等分くらいに切ります。
  • 4
    3.小麦粉と片栗粉を混ぜて、豆腐にまぶしつけ180℃の油できつね色にあげます。
  • 5
    4.土鍋にAを入れて煮立てます。
  • 6
    5.②のあげだし豆腐を入れてひと煮立ちし、大根おろしと細ねぎをのせて出来上がりです。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る