大根の肉巻きフライ
主菜
・大根 | 1/4本 |
---|---|
・豚薄切り肉 | 200g |
・卵 | 1個 |
・生パン粉 | 適量 |
・小麦粉 | 適量 |
・パセリ | 少々 |
・粉チーズ | 少々 |
・塩 | 少々 |
・あらびきこしょう | 少々 |
・ナツメグ | 少々 |
・揚げ油 | 適量 |
-
1. 太さ1cm、長さ5cmぐらいの棒状に切った大根を、サッとかために湯通しします。
-
2. 豚薄切り肉に塩、こしょうをして大根を巻きます。
-
3. あらびきこしょうと粉チーズ、ナツメグ、刻んだパセリを生パン粉に混ぜます。
-
4. ②を小麦粉、とき卵、③の順に衣をつけ、油で揚げます。
• 大根の歯ごたえを楽しむなら、湯通しせず塩でしんなりさせてもOKです。
• 肉がなければ、大根だけのシンプルフライでも美味しいです。