JAぎふ

花1
花2

Food

鶏肉の彩り巻き
鶏肉の彩り巻き
副菜 24×27㎝の天パン1枚分
鶏もも肉 2枚
鶏ひき肉 200g
ラミソーセージ 50g
えだまめ 100g
(ゆでたギンナン・ニンジンでも可)
A卵 1個
粉チーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
  • 1
    ① もも肉は、余分な脂肪を切り取り、均一の厚さになるように観音開きにします。
  • 2
    ② サラミは5㎜角に切ります。
  • 3
    ③ ボウルにひき肉を入れ、Aを混ぜてよく混ぜ、②と解凍したえだまめを加え、さらに混ぜます。
  • 4
    ④ まな板にラップを広げ、①のもも肉を繊維が横になるように広げ、塩・こしょう各少々をふります。手前半分に③の半量をのせ、くるりと巻いて包み、タコ糸などでしっかりと巻きます。これを2本作ります。
  • 5
    ⑤ ④を耐熱皿にのせ、電子レンジ(500㍗)で6分加熱し、裏返してさらに約5分加熱します。
  • 6
    ⑥ ⑤に串を刺し、透明の肉汁が出てきたら、あら熱を取って冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

こんなレシピも人気です!

ページの上部へ戻る