ケーク・サレ(お惣菜ケーキ)
副菜
4人分
卵 | 2個 |
---|---|
牛乳 | 120ml |
A オリーブ油 | 60ml |
塩 | 小さじ1/3 |
B 小麦粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小さじ1強 |
枝豆(茹でて) | 40サヤ |
ウインナーソーセージ | 4本 |
クリームチーズ | 100g |
小麦粉 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
バジルの葉 | 4枚 |
-
1、2㎝長さに切ったウインナーソーソーセージと枝豆に小麦粉をまぶします。
-
2、ボウルに卵を入れてふんわりするまで泡立てます。
-
3、②に(A)を少しずつ加えます。
-
4、③の中に(B)をふるって加えます。
-
5、④の中に、①と1㎝角に切ったクリームチーズを混ぜます。
-
6、④を型に流し、180℃のオーブンで約20分焼きます。