塩こうじご飯
主食
4人分
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 干し桜えび | 30g |
| とうもろこし | 1本 |
| 枝豆 | 適量 |
| 塩麹 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |

-
1、 米は洗い、炊飯器の内釜に入れて2合の目盛りまで水を注ぐ。 -
2、 トウモロコシは芯にそって包丁で実を削り、1粒ずつほぐす。 -
枝豆は固めに茹でて、豆だけにしておく。 -
3、 1に塩麹、酒を加えかるく混ぜる。桜えびとトウモロコシを入れ炊き上げる。 -
4、 炊きあがったら枝豆を加え少し蒸らし、底から混ぜ合わせる。
塩麹
食品の栄養吸収がUPする
疲労回復を促すビタミンB群などの栄養素を豊富に作り出す









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